Pavo Relleno made in El Salvador
Tiempo de cocion:
aprox. 30 minutos por kilo a horno de 350°F ó 175°C.
si su pavo pesa más de 9 kilos pongale 15 minutos adicionales.
Es todo, un poco trabajoso, pero vale la pena.
ALGUNOS CONSEJOS UTILES E IMPORTANTES
Recuerde que el sabor final del pavo depende del relleno.
Caliente previamente el horno antes de colocar el pavo.
Para saber si está a punto, pinche la pechuga con una aguja gruesa. El líquido que sale debe ser transparente, no rosado.
Unte muchas veses con el jugo que tiene en el horno al pavo, que este siempre mojado,humedo y no se olvide de rocearlo con mantequilla para que tenga un lindo color dorado.
Pavo Navideño Salvadoreño
(para un aproximado de 15 personas)
Ingredientes:
...Un pavo de 12 libras (con todo y menudos)
Una libra de ciruelas pasas (sin semilla)
Mostaza, salsa inglesa, ajo molido, margarina, sal y alcaparras al gusto
Una taza de vino blanco
Cuatro zanahorias cortadas en rodajas
Seis cebollas cortadas en rodajas
Seis chiles verdes
Diez tomates medianos
Cinco tazas de agua
Procedimiento:
Lave el pavo con el jugo de dos limones,por dentro y fuera. Luego despues enjuaguelo con agua templada,secandolo posteriormente con papel de cocina.
Pinchelo con un tenedor; luego con una espátula o brocha unte el pavo con una mezcla de mostaza, salsa inglesa, ajo molido, margarina y sal.
Pongalo enun recipiente plano no tan profundo y resistente al calor. Y encima coloque todos los demás ingredientes (ciruelas, alcaparras, vino, zanahorias, cebollas, chiles, tomates y el agua)
Meta al horno a 350° F por dos horas, dándole de vez en cuando un baño con la salsa que despida. Si no está tan blando como usted desea puede dejarlo más tiempo.
Un concejo que no esta demas:).....Tiempo de cocion:
aprox. 30 minutos por kilo a horno de 350°F ó 175°C.
si su pavo pesa más de 9 kilos pongale 15 minutos adicionales.
Es todo, un poco trabajoso, pero vale la pena.
Cuando ya este listo saquelo del horno y saque todo lo que ha despedido para molerlo en una licuadora.y con esto prepara la salsa aparte.
En una ollita pone todo lo licuado anteriormente agregandole tres tazas de agua consome de pollo y para espesar harina de trigo previamente disuelta en agua Dos cucharadas aproximadamente,luego despues controle su sabor.
Puede acompañar con una ensalada rusa o simplemente un delicioso arroz y la deiciosa salsa que preparo, acompañado de una ensalada fresca.
Con cariño para todos uds.
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